Kasir4D Rasanya hampir semua orang sudah mendengar pesona alam Labuhan Bajo yang berada di Pulau Komodo.
Keindahan dan daya tarik wisata Labuhan Bajo memang sudah dikenal sampai ke mancanegara. Mayoritas turis datang ke sana karena penasaran dengan keindahan alamnya dan ingin melihat komodo.
Setiap wisatawan yang datang kesana otomatis akan mencicipi aneka makanan khas Labuan Bajo.
Kamu juga bisa datang ke sana untuk melihat komodo dan mencoba makanan khasnya yang dijamin akan membuat orang ketagihan.
Aneka sajian khas Indonesia timur siap memanjakan lidah kamu.
Kalau kamu berencana liburan ke Nusa Tenggara Timur masukkan Labuan Bajo ke dalam daftar kunjungan. Rasakan sendiri bagaimana enaknya makanan khas suku Bajo yang ada di sana
1. Kolo Khas Labuan Bajo
Kamu pasti sudah sering makan nasi bakar bukan? Nah, kalau di Labuan Bajo makanan yang berupa nasi bakar dinamakan Kolo hanya saja cara pembuatannya lebih istimewa.
Kolo dibakar menggunakan alat yang khusus dan bara api. Sebelum dibakar nasi diberi bumbu khas lalu dibakar menggunakan bambu selama 30 menit.
2. Sup Ikan Kuah Asam
Indonesia bagian timur memang kaya akan hasil laut seperti ikan termasuk di Labuan Bajo. Makanan khas Pulau Komodo memang tidak bisa dipisahkan dengan menu ikan.
Kamu wajib mencoba sup ikan kuah asam yang segar dan enak dengan kuah asam berasal dari belimbing wuluh yang dimasukkan sebagai salah bumbu.
Perpaduan akan semakin nikmat dengan rasa gurih dari ikannya.
Apa yang dimaksud dengan Kasir4D ?
Untuk jelasnya silahkan kunjungi :
Kasir4D , Agen Togel , Bandar Togel , Casino Online
3. Sambal Ikan Teri
Kalau kamu suka dengan makanan pedas maka yang paling layak dicoba adalah sambal ikan teri. Pedas dan membuat ketagihan itulah gambara dari makanan khas Labuan Bajo yang satu ini.
Rasa ikan teri segar yang gurih dipadukan dengan pedasnya cabai dan bumbu sambal. Kamu akan semakin terpesona kalau menyantapnya sebagai lauk dari nasi kolo Labuan Bajo.
4. Jagung Bose
Kamu lagi tidak ingin makan nasi? Coba saja makan jagung bose. Makanan ini dikenal sebagai pengganti nasi oleh masyarakat lokal Labuan Bajo.
Jagung putih yang ditumbuk dengan menggunakan alat bernama lesung. Setelah itu lalu dimasak dengan campuran kacang merah dan santan untuk mendapatkan rasa gurih.
5. Tumis Bunga Pepaya
Makanan khas Labuan Bajo lainnya yang tidak kalah enak adalah tumis bunga pepaya. Tidak kalah nikmatnya dengan plecing kangkung khas Nusa Tenggara Barat, di Labuan Bajo masakan tumis bunga pepaya sangat terkenal.
Masakan tumisan daun pepaya yang segar dan pedas ini sangat cocok dijadikan teman makan nasi hangat. Togel Online
6. Aneka Seafood Labuan Bajo
Salah satu kuliner khas Indonesia timur yang tidak bisa ditandingi adalah hidangan aneka seafood. Begitu juga dengan makanan khas Labuan Bajo, hidangan seafood adalah salah satunya.
Aneka pilihan hewan laut gurih seperti lobster, cumi, kepiting dan masih banyak lagi bisa kamu cicipi kalau ke Labuan Bajo.
Itulah makanan khas dari Labuan Bajo yang tidak boleh kamu lewatkan saat pergi kesana. Kekayaan kuliner Labuan Bajo tidak kalah menariknya dari pesona alam yang dimilikinya. Sama-sama akan membuat ketagihan.
Nah, sedangkan kalau kamu ingin membawa oleh-oleh untuk kelurga, sahabat dan teman-teman ada banyak pilihan jajanan.
Aneka jajanan tersebut bisa kamu dapatkan dengan mudah di toko oleh-oleh yang ada di sana. Apa saja jajanan dan oleh-oleh khas dari Labuan Bajo tersebut? Inilah daftarnya.
7. Roti Kompyang Labuan Bajo
Makanan khas Labuan Bajo yang berupa jajanan salah satunya adalah roti kompyang. Roti kompyang Labuan Bajo memiliki bentuk khas yaitu oval.
Kalau ingin mendapatkan roti kompyang yang enak kamu bisa membelinya di Toko Roti Theresa. Alamat dari toko tersebut berada di Jl.Pertigaan Pede, Labuan Bajo. Mampirlah ke sana dan rasakan sendiri nikmatnya roti kompyang.
8. Rebok, Cemilan Khas NTT
Namanya memang agak aneh yaitu cemilah rebok, lalu berwujud apakah makanan ini? Rebok adalah jenis camilan yang dibuat dari tepung beras yang dicampurkan dengan kelapa parut.
Penduduk lokal disana menjadikan makanan ini sebagai cemilan. Gampangnya, cemilan rebok ini hampir sama dengan sagon di Jawa.
9. Banana Cake
Makanan khas Labuan Bajo selanjutnya adalah banana cake atau kue pisang. Apa bedanya kue pisang dari Labuan Bajo dengan daerah lainnya bukankah bahannya juga sama.
Perbedaannya ternyata ada pada cara meracik bahan kue pisang yaitu menggunakan bahan yang semuanya berasal dari Manggarai. Terdiri dari pisang, kenari, kayu manis dan gula merah.
10. Ikan Cara Labuan Bajo
Kamu juga bisa membawa oleh-oleh Labuan Bajo yang berupa ikan. Salah satu jenis ikan yang tidak boleh kamu lewatkan adalah ikan cara.
Seperti apakah bentuk dari ikan cara? Bentuk ikan ini adalah pipih dan kecil serta dijual dengan cara ditimbang atau diikat. Casino Online
Makanan khas Labuan Bajo ini sangat cocok digoreng kering dan dinikmati dengan cocolan sambal terasi. Mantap dan enak.
11. Ikan Kering
Selain ikan cara, dari Labuan Bajo kamu juga bisa membawa ikan kering sebagai oleh-oleh. Letak Labuan Bajo yang berada di pesisir pantai memang menghasilkan banyak jenis ikan.
Agar awet dan bisa dibawa sebagai oleh-oleh para turis yang ada di sana, nelayan mengolahnya menjadi bentuk kering. Aneka ikan kering bisa kamu beli dan dibawa pulang sebagai oleh-oleh.
12. Kopi Flores
Ternyata bukan hanya makanan khas Labuan Bajo saja yang wajib dicicipi tetapi ada minuman yang tak kalah nikmat. Ya, kopi Flores akan menjadi sajian minuman yang membuat ketagihan. Apalagi kalau kamu adalah seorang penggemar kopi.
Minuman kopi hitam nikmat yang diolah secara tradisional dengan cara disangrai. Minum kopi memang sudah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat di sana.
13. Kopi Manggarai
Jenis kopi lokal dari Labuan Bajo lainnya adalah kopi Manggarai. Tidak kalah nikmat rasanya dengan kopi flores yang akan memanjakan lidah penggemar kopi.
Merupakan suguhan wajib bagi para tamu yang datang ke daerah Labuan Bajo, kopi Manggarai harus dicicipi. Ini adalah sebuah bagian yang tidak terpisahkan dari tradisi kuliner Labuan Bajo.
0 komentar:
Posting Komentar